こだわり抜いた味と品質。
数ある介護食の中で「一味真」が選ばれています
選ばれる5つの理由
毎日おいしい食事をとることは、生きる活力になります。
料亭の味を、介護施設でも味わってもらえるように、日々「おいしい」を追求しています。
大乃寿司の本格的な料理が食べられる介護施設
食の喜びを感じていただけるように創意工夫を凝らし、手間を惜しまず 高級寿司の職人がひとつひとつ丁寧に作り上げた味です。
例えば出汁は毎朝職人が削り節からじっくり時間をかけて出汁を取っています。
職人が 作る本格的な料理をそのままパックに詰め込みました。
「食事がおいしい介護施設」と多くの施設から喜ばれています。
塩分70%カットなのに「おいしい食事」を実現
一般的に減塩食は調理をする際に塩分量を抑えるか、摂取量を減らして、塩分を含まない食材を使うため通常の調理に比べて薄味となり「不味く」感じてしまいます。
当社では醤油などの調味料を塩分のみ除去される特殊なナトリウム除去機を使って、塩分を70%カットして います。減塩食は「美味しくない」という常識を覆します。
HACCPに準拠した安心安全の製造工場
HACCPの考え方をしっかりと取り入れた体制で、おいしさと共に 安心・安全を皆様にお届けできるよう、食中毒などへの防止・対策も 徹底しております。
介護施設の給食部門をトータルサポート
担当コンサルタントが、施設のお悩みや課題など、じっくりヒアリングさせていただきます。
食材の納品だけでなく、厨房業務改善を通じて、 人材の働き方改革の実現・食事の質向上・コスト削減・時短および 省人化による人件費削減・衛生確保などの給食部門の収益を上げるための提案を行います。
行事・イベント食も大乃寿司
「一味真 」にお任せ
仕出し屋・寿司飲食店を運営している大乃寿司プロデュースの介護食だからこそ、行事ごとの握り寿司の実演やお正月のおせち料理などに自信があります。
特に寿司職人が握り寿司の現地実演では、出前では味わえない握りたての味、施設ではなかなかできない体験にご利用者様はもちろん、ご家族様にも大変好評です。